Sonntag, 28. September 2014
Kräuter für den Winter
night-train, 14:44h
Zu Beginn des Herbstes, wenn ich sehe, dass ich noch deutlich mehr Kräuter im Garten habe als ich bis zum Einbruch der kalten Jahreszeit verbrauchen kann, geht's ans Kräuter konservieren.
Liebstöckl, Schnittlauch, Knolau, Sauerampfer, Zitronenmelisse und Borretsch schneide ich klein und friere sie dann in kleinen Behältern ein, damit ich auch im Winter Salatkräuter habe.
Meinen Estragon nehme ich, um Kräuteressig anzusetzen. Der Estragon kommt gemeinsam mit etwas Thymian und Rosmarin für drei bis vier Wochen in Essig. Dann kann man den Essig abgießen und in schöne Flaschen füllen.
Ich liebe es, wie die Küche riecht, wenn ich mit dem Kräuterschneiden fertig bin! Das ist einer meiner Lieblingsmomente im Gartenjahr.
Gerhard
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