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Mittwoch, 11. November 2015
Bolivian Rainbow


Dieser lange Spätsommer beschert mit eine große Chilli-Ernte. Der Bolivian Rainbow gedeiht immer noch gut. Das sind wohl mehr Chillies, als ich in den nächsten 10 Jahren brauche. Aber sieht halt auch schön aus.

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Vorschlag zur Verwertung
Mach das, was ich schon immer mal machen wollte: eine eigene, brüllend scharfe Sauce, mit dem "Painmaker" als Vorbild. Ich stelle mir das so vor:

- alle abgebildeten Chilis fein zerkleinern
- Kokosmilch, Zitronengras, Knoblauch, Curry, etwas Ingwer und reichlich Salz dazu
- in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne kochen
- in einem kleinen Glas oder Fläschchen einmachen

Alternativ auch einfach eine fertige Thai-Curry-Paste plus Kokosmilch verwenden. Das reicht dann für die nächsten drei Grillsaisons ;-)

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Ja, das klingt super!
Das ist schon verrückt, da konsumiert man jahrelang Chillisaucen und kommt gar nicht auf die Idee, selber mal eine zu machen. Ich dachte zuerst mal an aufhängen, trocknen und dann ein Chilli-Öl.

Der "Painmaker" war ja, wenn ich mich richtig erinnere, eher nach amerikanischem Stil, da war auch noch Whiskey dabei. Aber ich kann ja eine amerikanisch und eine asiatisch gewürzte Sauce machen. Thai-Kokos-Curry habe ich gerade sogar ein offenes im Kühlschrank!

Ich vermute, es ist gut, wenn ich Handschhuhe beim verarbeiten trage.

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